• Работаем с 1991 года
  • Более 700 довольных клиентов
  • Гарантия на все оборудование до 3 лет

События

Аппаратно-программный диагностический комплекс для диагностики сепсиса.
24.01.2018

Аппаратно-программный диагностический комплекс для диагностики сепсиса.

В рамках сотрудничества между ФГБУ «НИИ гриппа» Минздрава России и АО «Научные приборы» разработан прототип флуоресцентного анализатора для детекции результатов гибридизации на биологических микрочипах. В анализаторе использована видеокамера с высокочувствительным матричным CMOS сенсором высокого разрешения. Разработано программное обеспечение для управления режимом сканирования и обработки результатов гибридизации.


Принцип действия белкового микрочипа.

На химически модифицированную поверхность предметного стекла роботом для печати (споттером) наносятся первые захватывающие антитела и производится их ковалентное связывание. Далее биочип инкубируют с пробой от пациента для определения в аналите уровня искомых биомаркеров (антигенов). 

Захваченные белки затем детектируются вторыми выявляющими антителами, меченными биотином. В конечном итоге производится детекция связавшихся вторых антител посредством стрептавидина, меченного флуорофором (Су5 или Су3), с помощью флуоресцентного ридера. По уровню интенсивности флуоресценции от аналита в сравнении со стандартом судят о концентрации биомаркеров в исследуемом образце.


Первые месяцы эксплуатации прибора позволили сделать вывод об успешности разработки.




Возврат к списку