• Работаем с 1991 года
  • Более 700 довольных клиентов
  • Гарантия на все оборудование до 3 лет

События

Модифицированный дифрактометр для алюминиевой промышленности.
10.10.2018

Модифицированный дифрактометр для алюминиевой промышленности.


В сентябре 2018 года на АО «Кандалакшский алюминиевый завод» (КАЗ, г. Кандалакша, Мурманская обл.) введён в эксплуатацию модифицированный рентгеновский дифрактометр «Дифрей-402М».

В приборе установлен рентгенофлуоресцентный канал на базе пропорционального детектора для определения общего содержания кальция в электролите.

Эксплуатационные возможности дифрактометра «Дифрей-402» претерпели существенные изменения (о методиках измерения см. http://www.sinstr.ru/application/metallurgiya/).

Производительность увеличена при переходе к использованию сменщика проб на 20 (D=20 мм) или 10 (D=40 мм) образцов. Модифицирован корпус прибора. Теперь он снабжен монитором для контроля положения пробы в процессе измерения.

Улучшены эргономичные и эксплуатационные характеристики программно-аналитического комплекса «Дифрей»: дифрактометр, система охлаждения, процессор, блок бесперебойного питания, газовый баллон, а также все кабели установлены на приборной стойке на колесах, что позволяет перемещать весь комплекс по помещению, не отключая от основных коммуникаций.

Новый прибор выполняет более трёхсот анализов за смену, что позволяет оперативно контролировать производственные процессы.





Возврат к списку